Всё одно и то же...

Елена Винуа
Всё одно и то же, все старо, как мир...
И сюжет всё тот же, зачитанный до дыр.
Заезженной пластинкой кружится игра-
Фильм поднадоевший выключить пора.
Осмелиться в конце- концов потушить экран,
И выйти из театра прискорбных вечных драм.

Ни хлеба- развлечений пришли сюда искать,
И не под чью- то дудку прыгать и скакать.
Ни пешки мы безликие на шахматной доске,
Ни овцы, на заклание идущие в толпе.

Сила нам могучая с рождения дана,
Но... под пластом невежества она погребена.
Страхи и сомнения, неверие в себя
Все дальше отдаляют ту Силу от тебя.

И если Силу Духа ты здесь не обретёшь,
В театр печальной драмы ты снова попадешь.
Где всё одно и то же, где всё старо, как мир.
И ты в сюжете том же, заезженном до дыр...

23.01.2024