Пели птицы

Худякова Ольга
Ранним утром проснулась заря,
Потянувшись из теплой постели.
И лучи засветили скользя,
Расстилаясь в земной колыбели.

Пели птицы про утренний миг,
Своим счастьем стремясь поделиться,
Что сияет уже солнца блик,
И пора начинать веселиться.

Видно радость была в их душе,
От того ликовали певуньи.
То взлетали они в вираже,
То играли друг с другом шалуньи.

А я слушала их перезвон:
Гимн любви пели птицы, про счастье.
Вопреки всем невзгодам назло,
Что в руках наших всё, в нашей власти…