Булавка

Вера Сухорученкова
Закатилась вновь под лавку,
Моя английская булавка.
Я ее весь день искала
И как Золушка, устала.

Не присев ни на минуту,
Я внесла такую смуту,
Все по комнате метались,
Но увы ни с чем остались.

Что ж булавка, не иголка
И застегивается  ловко,
Без нее мне как без рук,
Как же быть теперь мой друг?

День сменяет темный вечер,
Мне от этого не легче,
Что мне делать я не знаю:
Раз за разом повторяю.

Вдруг я вижу, из под лавки,
Смотрит на меня булавка,
Держит в лапах ее кот,
Полосатый обормот.

Он и сам того не зная,
Столько шороха навел
И глазищами сверкая,
Мне ее не отдает.

Говорю: давай меняться!
Мяса дам тебе взамен,
Ни к чему тебе булавка,
Ты же ведь не супермен.

Кот сказал протяжно: мяу!
И пожалуй, ты права,
Я за мясо все что хочешь:
И булавку и права.

В общем, победила дружба.
Я с булавкой, с мясом кот
Иногда встряхнуться нужно,
Чтобы знать кому везет.