Батравка

Анатолий Жиров
И мучила жажда, бежали из леса мы
К селенью забытому Богом, людьми,
Никто и не глянет в окошечки серые,
Лишь только собаки забрешут одни.

Объятые скукой, недобрым приветствием,
Мы пили водицу, от счастья искрясь,
И в полдень на бойкое наше пришествие
Смотрел кто-то вслед, на пришельцев косясь.

И пахла за пряслом душистая таволга,
И нас не хотела назад отпускать,
Весёлых и шумных, безмолвная Батровка,
Но мы продолжали обратно шагать.

Шагать ближе к дому, резвясь беспрепятственно,
Ныряя, как птицы, соломы в скирды.
И видел я сердцем, как Батравка явственно
Махала вослед нам от грустной нужды...

24 02 84
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Буховское поле"