В мыслях увы - любовь одна

Амирарт
Вокруг и танки и снаряды,
И мир вокруг сошёл с ума
Брат брата валит, подрывает
А в голове любовь одна

Дня три шёл снег, уже растаял
Вот солнце вышло, ну а я
Как бы себя и чем не маял
В мыслях увы - любовь одна

И да, обидно за людей мне
Ослеп весь люд, не видно дна
Борьба материи с идеей
Мне же любовь нужна одна

Не верю больше никому я
Каждый увы - завтра предаст
Я переверил столько всуе
Не сосчитать мне ‘верных’ глаз

Увы, повсюду был чужим я
Я с ранних лет везде не свой
И там, учась, приезжим слыл я
И здесь родившись - слыл жидом

Вот пред глазами площадь вьется
Освобожденья днём зовут
Пусть кто от Бога - тот спасётся
А остальных же - погребут.

Как-то и мелок и невзрачен
Наш мир разврата, нелюбви
Откройся Бог, откройся зрячим
Незрячих, Боженька, - прости.

12.3.22