Новый мир

Наталья Блик
Какой же кровью новый мир придёт?
А повитухам сразу кануть в Лету?
Добро иль зло с собою принесёт?
Провидцев нет. Не угадать ответа.
Но так ли, эдак, надо быть людьми,
И дар святой не разменять монетой.
Не озвереть, коль крыльев не найти,
С завещанной дороги не сойти,
Во тьму не кануть, не увидев света...
30.11.23