заветное?

Нелли Мершон
ну, что ты ждёшь
стрельбы, переполоха?
ведь на столе уже скучает нож
ему не хорошо но и не плохо
хозяйка в шоке, а соседу - пох

соседу подавай жратву на блюде
прилюдно в жире вымазав язык
наваливаясь... Дзинь
и мордой в студень

грозы сегодня, случаем, не будет?
отмыться бы, отмыть
но дождик скуден
а мыло приказало долго жить
*
 
И было так, но было и иначе
когда январь погоду обозначил
когда под плачем ветра трясся дом
прозрачный, незамеченный Годо
*

Заветное - куда девался козырь?
с которого ходить, и чтоб не в боз
и чтобы не закатывал бульдозер
(подробно) трепетание стрекоз