Скажи, что случилось с нами? Маришке

Татьяна Воронцова
"Скажи, что случилось с нами?"-
Спросила меня подруга...
"Гляжу в окно вечерами,
Ищу огни по округе..."

Как мало окон со светом,
И я лишь три насчитала...
А прежде была согрета
Огнями - но их не стало.

Скажи, что случилось с нами,
Коль мраком зияют окна?
Неужто своими руками
Устроили тьму и омут?!

23.01.2024