Так и брал бы в избранные...

Покров Валерий
Так и брал бы в избранные
за слова проговорённые невозможные, книги неизданные,
за сказанное, как отрубленное топором.
За любовь - не в ногу, поперёк, вперехлёст, ребром,
высящуюся в каждой строке.
За нежность, на собачьем сзади бредущую поводке
и был бы прав.
А ещё - за голубиный, в ежовой оправе, нрав
да профиль, сразу овладевающий взглядом.
Большего и не надо.

А может, и не стоит об том - всерьёз и навовсе...
Кружевным, ноздреватым, блином на сковороде бы пёкся,
гарцевал на маслице, отродясь коровьем.
Ровным пламенем пышущий дородности и здоровья,
знал бы дело, да - не шаляй-валяй:
афоризмы крылатые переписывать успевай
осклабясь на, с золотым пером, Parker.
И всего-то - вовремя отворачивай взгляд, как от сварки
от того, что и без тебя выдюжит, устоит.
И - в комфорт неведенья. И - голова не болит.

Но, знать  - фейсом не вышел, на поверку - не тот ты есть...
Будет и бредни плесть.
И перине в оборках - каюк, и гитаре с атласным бантом - табак...
"...  видно нельзя никак..."

окт. 2023г