Я цеплялся

Сергей Ханеев
Я цеплялся за медный хвост
Извивающейся змеи.
Засевал лепестками роз
Кружева из стальной земли.

Выходя все сильней за грань,
Разрывал простыню бытия.
Но упорно вставал по утрам,
Для чего-то всё так же живя.

Понапрасну пытался сшить
Сферу разума день и ночь.
Всюду рвалась мертвая нить,
Лоскуты отпуская прочь.

Безнадёжно искал ответ,
Всё царапая к тайне путь.
Но ответа там вовсе нет,
В этом есть её главная суть.

Приручённый единорог
Пожалел и к воде провёл,
Звёздной пыли отсыпал впрок
Лишь за то, что я долго шёл.