Густое, терпкое вино..

Электрон Игорев
Густое, терпкое вино
добротно-кипрского разлива.
Но не идет тоска на дно
и жжет сильнее чем крапива.
А приложить бокал к окну,-
сквозь призму музыки и света
отчизну зимнюю свою
узришь как в камерном портрете.
Мороз-нордический вампир-
с метелью белой водит танцы.
На девушку, что ест пломбир,
глаза таращат иностранцы.
И от Квебека до Афин
в своем привычном интерьере
все ищут, не найдут аршин,
каким Россию бы измерить.