Свалка жизни

Курасов Анатолий
Перезвоном под шелест "зелёных"
Песню грусть загоняю в тупик.
И своих, и чужих за кордоном,
Всех люблю - я к такому привык.

Привыкаю, чего-то жалея,
После долгих призывов-речей.
Через шаг - гастроном, бакалея,
Стройный ряд поминальных свечей.

Под безжалостный нож мясорубки
Лягут мысли и души людей.
Я бросаю цветы незабудки
В этот фарш фарисейских идей.

И гудит кольцевая дорога,
Мусор чувств в кузовах увозя,
За черту городского порога,
Свалку совести там громоздя.

Кто мы: наши, не наши - чужие?
Перейду на другой тротуар.
Мысли плотным кольцом окружили -
Отряхнись, безымянный бульвар!

Разобиженным дворником, осень
Раскидала под ноги листву.
До зимы дотянуть бы, а после -
С Новым Годом, друзья, с рандеву!

Жизнь идёт даже если с досады
У "зелёных" повысится курс.
Но не лезет никто на ограды -
Залп Авроры не давит на пульс.

Свалка жизни! Природа, как лошадь:
- Тпру, каурая, хлам выгружай!
Сбрось смердящую, жалкую ношу!
Время есть отдохнуть и поржать...

                1996 г.