Путь к свободе

Пётр Линьков
За границей невиданного света,
Где солнце, кажется, сияет ярче.
Дождя не видно уже даже зрячим
И ощущается лишь возглас лета.

Мы отдадим себя за эту пошлость вмиг,
Чтобы разок съесть яблоко Эдема.
И чернотой пропитанный тот блик
С нас отразит сознание и бремя.

Сердце увидит в зеркале брикет
И кинется тонуть в рваные воды!
Душа напишет пустой автопортрет.
Лирический герой достиг свободы!..