Они идут великою стезёю

Оксана Ананенко
Песчинки в коридорах Мирозданья ,
Незримые в масштабах звёздных лет ,
Несут Поэты небу воздаянье ,
Даруя миру свой нетленный след .

И отражаясь яркою звездою
И трепетом пылающих сердец ,
Они украсят серый мир собою ,
Неся свой гениальности венец .

Они идут великою стезёю ,
И в эпилоге завершая жизни труд ,
Нас в небо увлекают за собою ,
И жизни высший смысл предают .