Здесь всё напоминает о тебе

Александр Евгеньевич Домбровский
Здесь всё напоминает о тебе:
Шуршание листвы и шёпот речки...
Жила любовь здесь - в старенькой избе.
Здесь счастье кайфовало на крылечке.

Слова любви звенели, как хрусталь,
И загорались факелы лобзаний...
Теперь здесь бродит томная печаль
С помятым дневником воспоминаний.

Всё в прошлом... Не смогли - не сберегли
Своих зефирно-пряничных признаний.
В костре вранья, увы, до тла сожгли
Толстенный сборник клятв и обещаний.

Любовь не возвратится, знаю я,
И счастье не воскреснет - тоже знаю...
Но не даёт покоя боль моя -
Сюда я очень часто приезжаю.

Здесь всё напоминает о тебе:
Шуршание листвы и шёпот речки...
Когда-то здесь жила любовь - в избе,
И счастье кайфовало на крылечке...