Я пишу к вам нечастые письма

Павел Бодряков
Я пишу к вам нечастые письма,
Да и слов красоты не найду.
Но когда я пишу к вам – вы близко,
И согреете душу мою.

Я в Шанхае сейчас, вы в Париже.
Развела нас судьба далеко.
И печальные мысли все ближе,
И вонзаются в сердце моё.

Милый друг, я скучаю о прошлом,
Но оно не вернется назад.
Моя память все также надежна
И дарует ваш ласковый взгляд.

Столько лет пролетело мгновением.
И пусть было порой нелегко,
В моих снах вы являлись спасением,
Когда жизнью совсем припекло.

Милый друг, мне явилось былое –
Петербургская осень и сад,
Где гуляли счастливые двое
И кружил золотой листопад.

Я мгновенья те в сердце скрываю,
И когда-нибудь, в жизни иной,
Снова взгляд ваш из тысяч узнаю
И любовь позовёт за собой.

И иначе не будет, я знаю.
И Всевышний простит нам грехи.
И я снова по саду гуляю
Оживляя мечтания свои.

И за сим, мне пора закругляться,
Над Шанхаем уж утро встаёт.
Мне пора с головой погружаться
В то, что день мне сегодня несёт.

Пару строк, как постскриптум, добавлю.
Я судьбе благодарен за вас
И как прежде неистово славлю
Глубину ваших ласковых глаз.

И простите мою неуклюжесть –
Потрепались манеры мои.
И когда-то беспечная юность
Обросла кандалами судьбы.

Только вы мне остались отрадой,
Словно свет от далекой звезды,
И прогулки по тихому саду,
И волнения первой любви...