Неба изумруд

Елена Флёр
«Отчаянная боль,
Безропотный протест,
Я лезу за тобой
На скользкий Эверест.»

Алексей Окулов http://stihi.ru/2024/01/22/2275


22.01.2024

Я лезу за тобой,
куда же чёрт понёс,
стучу о стену лбом,
твердущим, как утёс.
С усилием понять
пытаюсь, что мне в том,
что среди бела дня
кайлом, как долотом,
среди отвесных круч
крошу-крушу гранит,
и скрылась среди туч
вершина. Камнем вниз
упасть мне не с руки,
не рвусь, пока что, в рай.
Уж если за буйки,
за кромку и за край
мой рок меня несёт,
как щепку по волнам,
по воле бурных вод,
хлебну, как есть, сполна.
Кроссовки изорвал,
навыброс, тут хоть как!
Я лезу, как нарвал,
гарпун в чужих руках
грозит меня убить,
но я не из таких,
пасующих в любви,
задравших плавники.
Куда ж меня несёт,
я потерял маршрут...
Внизу — пучина вод
и неба изумруд...