Здравствуй

Иван Пиманов
Плотно закрыта форточка.
Щели снежок окутал.
Муха сидит на корточках.
Здравствуй. А ты откуда?
Муха взглянула заспанно:
Дай до весны проспаться.
Муха, ложись-ка на спину.
Пузо поглажу пальцем.
Глазки закрой, вообразив,
Будто мой — палец ветер.
Спи и услышь во сне призыв
Поля в лиловом цвете.

23 января 2024

худ. Клод Моне