Не звери?

Леонид Родич
«Две вещи меня беспокоят –
ум животных и зверство людей»

Две вещи меня удивляют:
Наверное, сложно понять:
Что умными звери бывают,
А люди звериную стать

Всё больше к себе применяют.
И хищный звериный оскал
К личине своей примеряют,
Чтоб свой укрупнить капитал.

Жестокость – животное чувство?
А зверство – свирепый проступок?
Убийство есть грани искусства?
История – чарт мясорубок?

Забавят нас трюки животных,
Есть разум у них, полагаем.
Вот только в себе мы охотно
Звериного не замечаем.

Животные жизнь украшают,
И любят нас просто, открыто.
Своих звери не убивают,
Немало средь нас паразитов.

Их братьями меньшими часто
Зовём, чтоб самим утвердиться.
Творения мы иль балласты?
Пора нам в людей превратиться!

Пора бы у них поучиться
Заботе и верности тоже,
Чтоб нам на Земле сохраниться,
Творенья, ведь всё-таки, Божьи.

Пора! Чтобы не было поздно:
Когда-то дойдёт до «зверей»
Божественный план грандиозный:
Спасенье души у людей.