с целью напомнить...

Никоф
           Сегодня -
      День ручного письма

     Процитирую официальное разъяснение этого праздника:
"учреждён с целью напомнить всем нам об уникальности ручного письма, о необходимости практиковаться в нём, о неповторимости почерка каждого человека".
После моей личной компьютеризации очень редко приходится писать "вручную". 
     Замечаю, что у меня даже почерк изменился. Надо прилагать новые усилия для того, чтоб написать даже не то, чтобы красиво, а просто разборчиво. Письма от руки уж не помню, когда и писал. Но кое-чьи, написанные когда-то и мне адресованные, храню.
    Для чего и зачем?
    Об этом мой в меру ироничный стишок.

      В День письма перебираю письма...

Женщины, когда-то симпатичные,
мне писали письма романтичные.

Я читал их чаще под вино
и не отвечал ни на одно.
Я с тех пор слегка раздался в теле,
да и письма эти пожелтели.

Может, на том свете мне - злодею
предстит за это отвечать,
всё же ни о чём не пожалею -
есть под старость что перечитать...



Картинка из интернета напомнила мне одну из моих бывших адресаток