Иордан. Обряд Крещения

Анна Леун
Крест большой и колоколенка,
Прорубь в речке в тех местах.
Помню, как с подругой Оленькой
Мы узнали про Христа.

Иордан. Обряд Крещения,
Небеса и Дух Святой,
И Его благоволение -
Ясность слова над рекой.

Тридцать лет имея от роду,
Он с повязкой на чреслах,
Слышал это слово Господа,
Видел яркий свет в горах.

То - небесный свет прозрения,
Кто узнал его - поймёт.
От Отца Благословение,
Дух Божественный войдёт.

В этом свете голубь крылышки
Распростёр над головой
И склонились тихо ивушки
Над задумчивой рекой.