Чаровница

Андрей Анатольевич Калинин
Хулой чревата поговорка старая,
что волшебство не терпит суеты.
Признаться б рада, но сама не знаю я,
где спрятала секреты красоты.

Комод  набит одёжкой недоношенной,
которую нет повода надеть,
а цацки, чтоб их зря не лицезреть,
давно на антресоли позаброшены.

Чем щеголять без них мне – не вопрос.
Есть налицо и каждый день при деле:
щепотка серебра по золоту волос,
улыбка лисья и глаза газели.

10/01/2024