В сиреневых грёзах запутался вечер

Ирина Пименова 2
В сиреневых грёзах запутался вечер...
Сквозь лес пробирается тайно пурга...
Приятно обнять твои крепкие плечи...
Пусть долго мою твоя держит рука...

Опять я мечтаю... Нет, я одинока...
Ну, как одинока?! - Две дочки и зять,
Три внучки растут... Только в небе глубоком
Есть те, что меня не хотят отпускать...

Я к ним прикипела, они - в моей жизни...
Я - их половинка... Они - часть меня...
Не скучно мне, будни мои "живописны"...
Но путь к небесам... ближе день ото дня...

Мне грустно сегодня, и это заметно...
Снег медленно станет в ладонях водой...
И грусть вся исчезнет, с зарёй предрассветной
Луч солнца внесёт в душу мир и покой.