Крест

Пётр Родин
***



Ветлуга зимняя – картина дивная!
Ах, если б я сумел нарисовать
В белейших кружевах, объятых стужею
Деревни русские да заветлужские;
Наличник старенький да над завалинкой,
Как образ твой, моя Россия – мать!

И как по улице метель закружится,
Дымы печные вступят в перепляс.
Ель на околице заре поклонится.
И шуба сброшена, летит порошею.
Житьём довольная да хлебосольная,
Как староста деревни, примет нас…

Но наша жизнь сама не маслом писана.
Зима, река – моя ты красота!
Жизнь деревенская, как грусть вселенская.
Деревня брошена. Моя хорошая,
Русь уходящая, как мать скорбящая,
Минуй же поминального креста!_____13 01 24