Колючий взгляд

Ольга Вити
Ты идёшь, независима – дома кошки лишь ждут,
Три собаки – беллиссимо! Для души где приют?
Ледяная, замёрзшая – кто тебя бы согрел?
И, местами изношено, сердце раной звенит.

Заморожена начисто – так, что жутко смотреть,
И с людьми неприветлива, что за странная жизнь?
Кто такая вдруг сунулась? Я не вправе судить,
И не смею – лишь оторопь и так много причин,

Чтоб пройти незамеченной, и колючий твой взгляд
Неприятен беспечному и живому стократ!
Ты иди по тропинке, не сворачивай глаз,
Потому что по стеночке – мне ходить не указ!

14.01.2024