Зимний минуэт

Валентина Путилова
Зима..Царило белое безмолвие
И было пасмурно .Дул сильный ветер.
Всё это словно бы мгновение
Лишь светел был в сей миг тот вечер.

Но чувствовалась в воздухе весна.
Хоть лес стоял угрюмый и в оцепенении.
Светила в небесах лишь яркая луна,
Что бороздила по небосводу с увлечением.

Вечнозелёные постанывали лишь сосёнки
Роптали в одиночестве хоть были рядом.
И отзывались звонко,звонко
Глядели на всё нежным взглядом.

А лужицы покрылись тонкой коркой
И занесло луга пушистым снегом.
Такая в это время их судьба
Кружился снег в прекрасном минуэте.