Чудо января

Сергей Геннадьевич Шутов
        ЧУДО ЯНВАРЯ

Смотрю в окно...Акварель пожухла...
Город серый в обьятьях зимы...
Не видит глаз и не слышит ухо
Ничего кроме белой тьмы...
Дорогой солёной, как слёзы века,
Бредёт караван машин...
И небо, молчащей гитарной декой,
Висит над парадом спин...
Там люди...наверно,прохожие,  дети...
Торопятся муравьями...
Они не знают,что пойманы в сети
Своими простыми делами..
Но вдруг...Не верю!...Но вижу...Верю!!!
Подросток идёт... и смеётся...
Как будто ему одному все двери
Раскрыты...и всё удаётся...
Идёт, приплясывая,мальчишка,
Со школьным ранцем, счастливый...
В самом начале раскрыта книжка
Жизни его красивой...
Идёт один...и опять хохочет...
Подпрыгивает, танцуя...
От радости этой свернулись ночи
В весёлой январской сбруе...
Я раньше мог тоже,но что-то сломалось,
Упал  неизбывный снег...
Развеялась Юность, а мудрость досталась
Тяжёлой, как дальний забег...
Но!...вижу мальчишку...весёлого очень...
И вспомнил...Я – верил! Я – БЫЛ!!!
Он вроде примера, сильнейшего прочих,
И вновь...Сердце полное сил!
Смеюсь,не стесняясь всех бед и сомнений,
Танцую с ожившей Душой...
Мальчишка-подросток, ты – маленький гений!
Я...радостный снова...с тобой...