Фонтан

Михаил Чадаев
Законам физики послушен,
Фонтан живой был не надушен
И краской не окрашен.

А если с богом договор:
В стремленье вверх утёсов гор,
Как стройных башен,

Сопоставим с лесным ключом,
Раз человеком отключён –
Финал его не страшен.

22-23 января 2024 г.