Стареют ли ангелы...

Галина Лапаева
Стареют ли ангелы?
           Или, устав от заботы,
Которой питают своих
            легкомысленных чад,
Сняв крылья в прихожей,
            как будто ненужное что-то,
Забившись растерянно в угол,
            устало молчат.

И вмиг опускается мгла
           на простуженный город,
Впиваясь бесчувствием
           в злую натруженность вен,
И мыслей ненужных,
                занудных,
                терзающих –
                ворох
Тебя накрывает безликостью дней -
                насовсем.

Пустые дела -
                по инерции выжить и выжать
Хоть каплю любви –
                бесполезнее брызг конфетти,
Забыты потери,
                и кровь вдруг становится рыжей
В ржавеющем сердце,
                что держит тебя взаперти

От взбалмошной вьюги,
                одной из смутьянок и пленниц.
Но ей ли врываться
                в глобально продуманный блиц?
… Замёрзнет твой ангел один
                в мировом потеплении,
Он просит пощады за правым плечом,
                оглянись…