08. 2024 Придёт пора...

Наталья Унучкевич
Придёт пора, и прилетят грачи,
В лицо снегам подснежник рассмеётся,
И веточкой цветущей алычи
Сама Весна моей души коснётся.

Я вспомню, как давно пахал отец,
И лошадь шла, свою работу зная,
И пел на ветке над окном скворец,
И веточка сверкала вся, резная.

Сверкала жизнь, и был для нас в ней смысл,
С рассвета до заката спины гнули,
А нынче только гложет сердце мысль:
Как быстро эти годы промелькнули!

А нынче что - лишь пустота квартир,
Да рыбки-хомячки для утешенья...
И книги, что зачитаны до дыр,
Уже не вдохновляют на свершенья.

И спину так и хочется размять:
С лопатой в снег, иль в огород в картошку...
Берёзку бы на Троицу обнять,
С утра поймать с травы росинку-брошку...

Придёт пора, вернутся журавли,
Пролеска побежит на косогоры,
И я повешу с цветом вишни шторы,
Соскучившись по запаху земли...

17:37
23.01.2024
Иллюстрация из интернета