Ты помнишь? Я спросил у ясеня

Лия Полянская
Ты помнишь, как лежали мы в кровати
И как щенок вбежал совсем некстати
И на паркете отпечатки лап?
Так иногда вбегают утром дети
Совсем некстати в спальни мам и пап.

О милый пёс! Не много и не мало,
Забравшись к нам в кровать на одеяло,
Улёгся , не спросившись, мне на грудь.
Наверное, признал во мне он друга.
Похож я был на твоего супруга,
Сказала ты. Не очень, но чуть - чуть.

И стало некомфортно мне и тесно,
Как будто занял я чужое место,
И комната была уже тесна…
Тем временем по саду шла весна
Нарядная, как юная невеста,
И чашей нас на свадьбе обнесла.

Но снова выпал снег, завыла вьюга,
Из вида потеряли мы друг друга,
И больше , к сожалению , не нашли…
Ты помнишь ли?

Так где же ты?

Скажи мне , старый ясень!
А день осенний холоден и ясен;
Мой пёс вбегает, и на мокрых лапах
Комки земли и прелых листьев запах,
И прыгает с разбегу на кровать.
Жена зовёт к обеду накрывать.