Я вас, представьте, ненавижу

Евгений Бинский
Я вас, представьте, ненавижу,
А год назад боготворил.
И ваш ответ, увы, предвижу:
Всё сам придумал, сам и разорил.

Легко свалить и… обвинить другого:
В тебя вся святость, а во мне вся мгла.
Я всё предвижу до кончины острослова -
Опошлить всё. Ну как же ты могла?

А что терзаться и хранить приличье?
Туда- сюда и в похоть, и в разврат,
Одно здесь вороватое отличье –
Никто ни в чём, адьёс, не виноват.

Простые истины, увы, совсем не прОсты.
Кто вдруг зажжётся? Кто в тот миг погас?
И все сойдутся дружно у погоста,
Такой вот сводный плач – иконостас.