Открытая мишень...

Татьяна Орлова Славянская -2
Из сердца нежность тёплым молоком,
а из души — волной летящий свет.
Как будто стало просто и легко
на все вопросы отыскать ответ.

Баюкает глупцов самообман —
ах, с полной чашей сердца не шути.
Бес сунул тайно яблоко в карман,
в другом благословение святых.

Как  страшно и любить, и доверять...
брать за руку – отдёрнешь невзначай.
Грызут сомнения  за пядью пядь,
вдруг я не Герда, да и ты не Кай?

Страх паутиной. Всё плотнее сеть,
потусторонность явственней зеркал.
Оплавлена луна – стекает медь,
о мрамор бьётся поднятый  бокал.

И сумерки... Сиреневая тень
мазком ложится...Меркнет свет в душе.
Под сердцем  обнажённая мишень...
Спокойно, моя девочка... Туше...