Молчание молчанию рознь

Подружка Ларика
Бывает порой, что среди разговора
Вдруг пауза длится, прервётся не скоро.
Однако молчанье молчанью разнится,
Причину его прочитаешь на лицах.

Одни замолчали от непониманья,
И скрыть его очень заметны старанья.
Другим, очевидно, всё слишком понятно,
Но знать это первым не будет приятно.

Поэтому длится и длится молчанье…
Прервите ж его кто-нибудь замечаньем!

                23.01.2024