Учиться видеть

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Впустить любовь мы всё -таки посмели,
А выход где? Не вытолкнуть  назад.
Как приземлиться до потери  цели?
Кто больше любит - больше виноват?
Кто меньше любит - вряд ли недотрога.
Не зря сроднились мысли и слова.
Не ценим счастье, если слишком  "много",
И слишком "мало"- подберём  едва.
Смешная нежность в птичьем  "чик-чирике".
Птиц по утрам мы слушали не зря.
Жаль, я  не "слива", а терновник дикий,
Заложник солнца, неба, пустыря.
То солнце ниже, то земля всё выше,
Мы оба к небу душами близки.
Мне б только правду чью-то не расслышать,
Чтоб сумасбродства не пустить ростки.
Страшней всего - ходить по жизни третьей,
Ведь, посыпая лепестками путь,
Чужие окна трудно не заметить,
Чтоб для кого-то горы  не свернуть.
Романы часто на "разврат" похожи,
То новый "Он", то новая "Она".
И всё не так, и всё одно и то же...
Но я счастливой быть  обречена.
Есть вечный  поиск - встречи и разлуки,
Не обойдёт "пастушку" - "свинопас"...
И темноте они развяжут руки,
Откроют кладов - "золотой запас".
И эта жизнь - счастливая такая,
Не штамп, а неба лунная печать.

Ещё  бы в круг иных не подпуская,
Друг друга видя - всех  не "замечать"...