Я о нём пишу с любовью

Надежда Кочергина
Я не мечтала о морях и жарких странах,
Всю жизнь довольствуясь "сибирским уголком",
Где и живу уж много лет,- пусть "сердце в ранах",-
Но жизнь не тлеет, а "горит здесь, огоньком"!

Я не приучена судьбой своей гордиться,-
Привита скромность и наивность с ранних лет,-
Мне суждено в края сибирские влюбиться
И здесь понять, что я в душе своей "поэт"!

Анжеро-Судженск! Я о нём пишу с любовью,-
Его история, довольно не проста,-
Но от невежд, бывает часто, слышу с болью,
Что, лишь в названии и есть вся красота...

А между тем, жив городок былою славой
Шахт легендарных и заводов, по сей час!
Идёт строительство домов, дорог! Державно,
Наш город трудится и радует всех нас!

И пусть он маленький - родной сибирский город,
Но он красив, когда он прибранный и чист -
Анжеро-Судженск! Он и старый будет молод...
И каждым утром, жизнерадостно-лучист!

Пускай мечтает о морях и странах жарких
Вся наша юность и конечно, молодёжь!
Но, где бы ни был ты, тех впечатлений ярких,
Как в "нашем" городе, нигде ты не найдёшь!