Напрасно

Александр Юрьевич Акулинчев
Хранило небо память встреч
Над тем холмом зелёным.
Напрасно силился сберечь,
Твоею ложью опалёный,
Я тот корабль, давший течь,
Любви моей неразделённой.


Хранило небо память встреч
Над Цной* воды зелёной.
Напрасно силился разжечь,
Я скрипкой звука окрылённый,
Тот свет, что мог тебя сберечь.
Давно «жила» ты умертвлённой.

© Александр Акулинчев

Январь 2024 г.

_____
* Цна — река в Тамбовской и Рязанской областях России, левый приток Мокши (бассейн Волги).