Метёт неустанно

Ольга Мешковская Пятакова
Метёт неустанно. Меняются страны,
Сюжеты меняются, время уходит.
Мечты формулируем слишком пространно –
И не успеваем запомнить. Погоде
Порой придаём слишком много значенья.
Теряем тепла и уютности крохи
Во вьюжности этой и в пересеченьях
Дорог и событий. Не так уж и плОхи
Дела, но, конечно, всё может быть лучше.
И даже приятней. И даже – счастливей...
Но снова погоды. И ветер. И тучи.
И кружатся искры серебряной пыли.