В пути

Виктор Северенков
В споре с непокорную судьбою
От тоски не вою на луну,
Но все чаще мысли о покое
Звонкую не трогают струну.
А когда смолкает моя лира
И душа печалью извелась,
То с другим невидимым нам миром
Все острее чувствуется связь.
Вспомнив дни прошедшие и лица;
Ни пред кем ни в чем я не в долгу,
Но в пути нельзя остановиться,
А назад вернуться - не смогу.