БАМ

Алексей Тишуров
Не думал я и даже не гадал
Что в восьмидесятых попаду на БАМ
Затянула многих стройка века
Сьезжались будто это Мекка

Мой путь лежал через Восточный
Путь опрометчив и не совсем точный
На БАМ подтягивались люди Света
Такая была времени примета

В притрассовых бывал поселках
Затерявшихся в таежных ёлках

Вот : Кувыкта,Хорогочи,да Могочи
Мимо пролетела Тында
Уркима меня встречала и Джалинда

Для меня тогда все было ново
Соблазнил прииск Соловьева
Позвала к себе и Уркима
От ее красот сходил с ума
Там появилися друзья

Зачем какой то Амстердам
Когда есть пресловутый БАМ

В интернациональном работал я оплоте
Начинал матросом я на дражном флоте
Драга намывала,был золота улов
Скажу я вам без лишних слов

Оставляла драга после себя отвалы
И котлованы в память-котлованы.