Горы Крыма

Анатолий Тимашов
Горы Крыма - все в легендах...
Все, в причудливых фигурах!
В горы, приходили беды,
Был на страже, камень-гуру.

Передряг - довольно было -
Вулканических расколов...
Магму из вулканов смыло
В форме камня-колокола.

Получилось много, разных
Удивительных рельефов,
Гротов, возле моря, классных,
Из породы - горных эльфов.

Есть "Медведь" на побережье
И гора смешная: "Кошка",
(Нет такого в зарубежье),
Здесь же, Царская дорожка.

Есть Большой каньон, красивый,
Много разных водопадов,
Плавает дельфин игривый,
Затонувших много кладов.

В Ялте: Шапка Мономаха
На Уч-Кош-долинном курсе.
Чатыр-Даг - гора размаха,
А Ай-Петри - для экскурсий

И любителей подъёма
На высокие просторы.
Из морского водоёма
Поднялись легенды - горы!..

23.01.2024.
Анатолий Тимашов
Фото из интернета.
Благодарю его автора!
На фото: гора - Кошка.