Вечерний снег

Игорь Турвелес
Вечерний снег без ветра в свете окон,
И тихий шелест от моих шагов,
И веток снежных белый нежный локон,
И крыш домишек чистенький покров.

На листьях неопавших искры снега
В неслыханный восторг приводят нас,
Как- будто погрузив в усладу, в негу,
Возносят душу к музам на Парнас.

Пусть зимний хлад свирепствует в округе,
Но в памяти девчонка, вся в снегу,
Рукой холодной дёрнулась в испуге,
Вдруг прикоснувшись к сердцу-очагу.

Мороз исчез, согрелись быстро руки,
И губы под снежинками слились,
Исчезли в душах ссоры и разлуки,
А снег шептал всё время:- Улыбнись…

Вечерний снег, он лёгкий и пушистый,
Всё очищает, красит в белый цвет,
И серость жизни стала серебристой,
Как будто в темноте возник рассвет.