Странной Анне

Владимир Матора
  Пусть ангелы поют, я так боюсь вспугнуть.
Рождённую в огне, невиданную птицу.
Бросающую в пропость скорбь и грусть.
ВойдУщую пылающей страницей.
,,,Её я в пропостях вселенских отыскал.
И как на лезвии ножа она держалась.
Мне даже ангел недорассказал.
Как к ней не дотянулась смерти жало.
,,,Её спросил я, а она смеясь.
Ответила, завут её лишь Анной.
И в замешательство пришедшедши; удивясь.
Пришел в смутенье имям Богу равным.
,,,И пусть взайдёт, сияющей звездой.
Её страдающий, всей болью лучик света..
Я так хочу, чтоб болью неземной.
Проникся мир. Изменился в лЕтах.
,,,И как мне с Аннами в тысечелетьях спорить.
Они вселенную заполнили собой.
Ведь легче укротить бушуещее море.
Чем Анну усмерить и ей придать покой.
,,,Ана уехала из Ирмино в Стаханов.
Из придорожного у рынка кабачка.
А я с товарищем в привычном чок стаканов.
В догонку бросил: -Что-ж давай, пока.
,,,И на звонки мои не отвечает.
Наверно стёрла номер; не срослось.
С поэтами лишь только так бывает.
Жувут в душе, с любовью боль и злость.
,,,Она взайдёт, я это точно знаю.
Цветком Донбасса, Взросшим на крови.
И пусть её пока никто не знает.
Шепчу ей ночью; -Анна оживи.