В квадрате жёлтого пожара...

Александр Василенко 7
В квадрате жёлтого пожара
Хрустел на улице ледок,
Весна топталась у амбара,
Пытаясь выломать замок.

Жесть подоконника с сосулек
И мокрый шлёпающий звук:
Тук-тук, послышалось в ауле,
А в закоулке – просто тук!

Ану пошире шаг, маэстро!
Поход – отсюда, от весны.
Сними замок! Твоя невеста
Явилась в образе жены!

И утро ясное с морозцем,
Но жалко времени болтать.
Жена женой, а солнце солнцем,
Ану, маэстро, не плошать!