Памятное

Петр Новицкий
Если глаза слезят
Подле чужих харчей,
Память предать нельзя:
Будет ещё горчей.

Чтобы долги отдать,
В хате с душой помой:
Завтра придет солдат
С долгой войны домой.

Будет резон зачесть
Дани родным краям:
Ты же в тылу за честь
Ради него стоял.