Это не пустой призыв!

Лена Кукса
«Берегите Землю, люди!» -
Это не пустой призыв,
Всё погибнет, если будет,
Грибовидный сделан взрыв.

Ты  о ядерной ракете,
Человечишка, забудь -
Тут не сделаешь планете
Силиконовую грудь.

Поздно будет что исправить.
Тьма наступит и зима,
И повсюду  будет править,
Радиация сама.

Жизнь угаснет постепенно,
Словно здесь и не была…
И  вздохнёт Творец Вселенной:
«Всё,  планета  умерла!»