Заранее не хороните

Евгений Доставалов Достман
ЗАРАНЕЕ НЕ ХОРОНИТЕ

Не хороните свою душу.
Она еще ведь молода!
Любовь веками не разрушить,
Не исчезает в «никуда»!
И чувства радости, страданья –
То знали предки в древний век,
Что без печали с ожиданьем,
И без Любви – не человек!

Не хороните свое сердце.
В нем бьется вечный божий Дух!
Стучит оно в толчке инерций.
Запущено от божьих рук.
Так не губите вы здоровье…
Здоровье прежде вы души.
Кладите Правду в изголовье –
Ведь Правда Кривду иссушит!

Не хороните свои мысли.
Поэзия и проза есть!
Людей Бог к вечности причислил,
А это есть большая честь!
Так верьте истинам Природы.
А суеверие впускать –
Унылым стать на долги годы,
Судьбу всю в бедах обвинять!

Не хороните себя сами!
Ведь это дело для других…
Заботьтесь об отце и маме,
Ушли они, так в детях штрих!
Заботьтесь о стране, народе.
Кто может это, кроме вас?!
Отчизну защищайте в Роде.
Не хороните Род сейчас!

23 января 2024 года.