Гармонист

Ирина Юдова
К нам сегодня в деревню приехал
Незнакомый седой гармонист.
Покатилось по улице эхом:
Это ж надо - народный артист!

А гармошка смеётся и плачет,
Плачут люди, кого ни спроси.
Музыкант не обычный -  бродячий,
Много лет колесит по Руси.

Он преграды незримые рушит,
Отправляясь в неведомый путь.
Песни больно вонзаются в душу,
Мне ночами теперь не уснуть.

Он уехал, а вечером тёплым
Тишина за окном  взорвалась -
Это дождь, барабаня по стёклам,
Исполнял  полюбившийся вальс.