Весы

Святослав Моисеенко
На чаше весов – благородство и верность,
С другой стороны – ложь, предательство, грязь.
Весы непростые. Их точная мерность
Измерит всё то, что есть в каждом из нас.

Такие весы обмануть невозможно,
Отмерен был вечностью ритм их и ход.
Под россыпью неба и в стуже острожной
В единой цене и секунда, и год.

И праведник им подотчётен, и грешник,
Бесстрашный герой и бессовестный лжец,
Бездушный чиновник и злой пересмешник,
Богатый и нищий, святой и подлец.

Весы неподкупны. И гул метронома
Погасит пустые накалы страстей.
А люди не слышат. И силу Закона
Не видят в Распятом Исусе Христе.

Но время приходит, слепцы прозревают,
Немым в оправданье даруется речь,
Да только, увы, просто так – не прощают,
И грех не снимают с раздавленных плеч.

Есть время для мира и время для битвы,
Для праведных дел и для смертных грехов,
Для злобы есть время и есть для молитвы.
А, может быть, времени нету давно…

У каждого выбор свой. Путь – бесконечен.
И каждый, как хочет живёт свою жизнь.
И сам выбирает, представ перед Вечным,
Куда ему, в общем, наверх или вниз.