09. 2024 Вечерним светом

Наталья Унучкевич
Вечерним светом Богу молится
За деревенькой полынья,
По небу полетела горлицей
Любовь моя.

Моя любовь к России-родине,
Окладам стареньких икон,
Шепчу о ней кустам смородины
У замерзающих окон.

Я измеряю время вербами,
Что к Пасхе расцветут опять,
Струится жизнь ручьём серебряным,
Всё чаще вспять.

Незастывающими водами
Бегут года,
А Русь - небесная свобода -
Со мной всегда.

Россия, всё в тебе, родимая,
Жар давних лет,
Тропа-дорога к Богу длинная,
А дальше - свет...

18:37
23.01.2024
Иллюстрация из интернета